воскресенье, 10 февраля 2013 г.

где купить буковые орешки

По вопросам сотрудничества и размещения информации на сайте обращайтесь

Читайте также: , .

Буковые орехи желанные гости на столе того, чья диета предполагает строгий контроль углеводов и гликемического индекса продукта. Приятно разнообразит рацион во время поста, да и просто порадуют своим ярким видом и непривычным вкусом. Кстати, иногда пишут, что буковые орешки по вкусу похожи на кедровые, так вот: не похожи. И не могут быть похожи, т.к. бук у нас пока еще не причислен к хвойным деревьям.

Чинарики богаты железом, 50% их массы - ореховое масло. Калорийность в пределах 580 - 630 килокалорий на 100 граммов ядрышек (согласно различным таблицам). Буковые орехи содержат значительное количество витамина В6, тиамина и рибофлавина. Богаты они железом, медью и калием. Учитывайте при планировании рациона, что тиамин , например, разрушается при термооработке, вместе с пресловутым алкалоидом фагином, из-за которого и калят орешки. Однако масло буковых орехов, которое применяется в кулинарии как любые другие растительные масла, получают методом холодного прессования, т.е. из сырых орехов.

Очищенные и прокаленные орехи могут использоваться как заменитель кофейного напитка, как основа для веганского молока. В общем и целом это самые обыкновенные, пусть и мелкие, орехи.

Сами орехи - трехгранные семена, которые прячутся в колючей оболочке, можно найти прямо в подстилке листьев, гуляя по буковым лесам, а можно и купить, причем как на базарчиках, так и во вполне серьезных магазинах.P Считается, что в орешках содержится вещество, провоцирующее головные боли и прочие неприятности, поэтому перед употреблением орешки рекомендуют поджарить или прокалить в духовке.P Подозреваю, что это зависит и от местности, где произрастают орехи, и от количества употребленного человеком. Мне больше по вкусу сырые орехи, но раз уж рекомендуют поджарить - рекомендую и вам: прокалите, потом кушайте.

ВкусныеP орешки с буковых деревьев называют “чинариками”. Это витаминные и довольно жирные орехи, которые после термообработки можно использовать аналогично любым другим орехам - добавлять в выпечку, десерты, соусы, ореховые пасты и так далее.

Буковые орешки Ноябрь 3, 2012. Закладка:

Буковые орешки - Рецепты с фото: простые, домашние, вкусные

Комментариев нет:

Отправить комментарий